tested_on_child (tested_on_child) wrote,
tested_on_child
tested_on_child

Categories:

Опера для самых маленьких



В каком возрасте можно знакомить ребенка с оперой?

«Чем раньше ребенок соприкоснется с миром большой музыки, тем его связь с ней будет прочнее», – утверждала основатель первого в мире музыкального театра для юных Наталия Сац и рекомендовала начинать это знакомство с шести лет. Однако современные дети развиваются намного быстрее, чем их ровесники 50 и даже 20 лет назад. Малышей сегодня активно водят на выставки, устраивают концерты для "ползунков", почему бы не попробовать оперу?

Первый опыт театра Сац в этом направлении, мини-опера Александра Кулыгина "Кошкин дом", оказался весьма удачным. Спектакль для трехлеток, уникальный в своей возрастной категории, пользуется огромным спросом. Так что проект получил логичное продолжение: в эти выходные состоится премьера оперы "Теремок" по сказке Маршака.

теремок


"Действие происходит не в большом театральном зале, отделенном от зрителя оркестровой ямой, а в уютном фойе, где артисты и музыканты окажутся совсем рядом со зрителями. За 35 минут прозвучат и арии, и дуэты, и ансамбли, которые благодаря знакомому сюжету воспринимаются легко и помогут детям сделать первый шаг в мир большой музыки.  Яркие костюмы, забавные декорации, красивые мелодии - всё это делает «Теремок» именно тем спектаклем, с которого можно начинать знакомство ребёнка с музыкальным театром. А у родителей, пришедших на этот спектакль с малышами, глаза сверкают от счастья не меньше, чем у детей – так трогает и восхищает искренний и непосредственный восторг маленьких зрителей и их восприимчивость к искусству".

15 и 16 марта в 12.00 и 14.00 в фойе татра

Tags: 3-5 лет, анонсы
Subscribe

  • Александр Головин в Третьяковской галерее

    Вчера в программе Гриши Заславского "Искусственный отбор" на радио "Культура" рассказывали про выставки Головина и Федоровского в…

  • Афиша на майские

    Если на майские праздники вы вдруг остаетесь в Москве, то вот подборочка спектаклей, которые в это время можно посмотреть. Музыкальный театр имени…

  • "Альцина" - опера для... беременных

    Театр Сац решил воспитывать своего зрителя, так сказать, еще в утробе матери. Все знают, что классическая музыка хорошо влияет на развитие плода.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments